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氷酢たまねぎを食べると血管年齢が20歳若くなる!? [健康]

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誰でも健康で長生きをしたいと思っているはずですが、ただ漠然とその思いを抱いている人も少なくはないはずです。
いつまでも若く健康でいられるためにはどうしたらいいのか。
それは、血管の年齢を若く保つことが大きなポイントになります。
血管は人間の体内に血液と酸素を送る重要な働きをしており、もし、血管になんらかのトラブルがあるとたちまち不健康な状態になりますし、場合によっては死に至るおそれあります。
そんな血管を若く保つ最強のアイテムが、
スーパー調味料の「氷酢たまねぎ」です。

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氷酢たまねぎは、たまねぎとお酢をミキサーで刻んで凍らすだけの超シンプルな調味料で、お味噌汁に入れても、炒め物にそのまま使っても良く、便利でおいしい上に健康にも効果のあるスーパー調味料なんです。

氷酢たまねぎは血液をサラサラにして、若返り効果が期待できるものなんです。
2,3年前に人気となった酢たまねぎの進化バージョンと捉えてもらうとわかりやすいかと思います。
酢たまねぎは血糖値や中性脂肪に高い効果があると話題になりました。

酢には中性脂肪を減らし、代謝力を高める作用があり、血流促進・血管拡張効果があります。
たまねぎは血液をサラサラにし、血流が良くなり、血圧を下げる効果があります。

そんなたまねぎと酢は、効果を倍増させる最高の組み合わせになっています。

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氷酢たまねぎの作り方
○材料
たまねぎ2個(大きめのもの)
酢 150ml
ハチミツ 100ml

(1) たまねぎは皮をむき、4等分に切る。
(2) ミキサーにたまねぎ・酢・はちみつを入れ混ぜる。
(3) 製氷皿に入れ、冷凍庫で一晩凍らせる。
(4) スーパー調味料・氷酢たまねぎの出来上がり!

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ミキサーですりおろすことで消化吸収力がアップします。
ちなみに氷酢たまねぎを作る際に使用するお酢は黒酢ベスト。

黒酢は、ビタミン、ミネラル、アミノ酸が豊富で、クエン酸の効果で基礎代謝がアップし、味がまろやかになります。

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氷酢たまねぎは1日に製氷皿の3ブロック食べるだけでOK!
普段の食事に混ぜるだけで非常に簡単ですし、とてもおいしくなっています。


ぜひみなさんも氷酢たまねぎで血管を若くし、健康で長生きを実現させましょう。


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